完美游戏论坛

楼主: 白昼的流星

[每日记录] 2024年打卡日记签到

完美新秀

杨绛女士说过:不要碰到一点压力,就把自己变成不堪重负的样子;不要碰到一点不确定性,就觉得自己前途黯淡无光;不要碰到一点挫折,就搞得自己一蹶不振。人这一辈子,你该走的弯路,该吃的苦,该撞的南墙,该掉的陷阱,一样都少不了。坚强挺住,熬过去,跨过去,好运自然来。所以,不要慌,不要慌,太阳下山有月光,月亮落下有朝阳。不要过于焦虑与着急,即使身处黑暗,抬头也可以看见漫天星辰。
回复 评论

完美新秀

人生的意义不在结果,而在过程。只有当我们尽心竭力地去追寻,去拼搏时,生命才有了价值。即使最后可能一无所获,但那一路上的坚持和努力,却已塑造了更加丰盈的自己。所以不要害怕失败,就让自己沉醉在梦中,人生需要经历成功,也需要经历失败。正如董宇辉在直播中曾说:你必须人生有一段路是自己走过去的。你充满了痛苦,然后充满了孤独,但那个东西叫做成长。
回复 评论

完美新秀

人的一生,会遇见很多人。有些人出现,让你在风雨漂泊里有了归宿。也有些人的出现,让你的世界瞬间阴云密布。面对后者,林徽因曾说,不需要再见,遗忘就是我们给彼此最好的纪念。如果某段关系让你感到不安、脆弱,而你自己又无法改变的时候。离开,是最好的选择。
回复 评论

完美新秀

读书的那个时候什么都很简单,一场八百米的测试就是大事,他今天冲我一笑,真的会开心很久。我静静的坐在广场椅子上,看着我爱的人陪着我心爱的小狗玩,爱我也爱我的小狗,如少年一般阳光明媚。想起顾城那句“草在结它的**,风在摇它的叶子,我们站着不说话就十分美好”,这一幕总是像梦一样出现在我的脑海里,好幸福好美好。
回复 评论

完美新秀

孟子有言:“鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”孟子一句话,便说出生活的真谛。日月轮回,斗转星移。随着年龄的增长,我们逐渐积累了更多,但精力有限,需学会舍弃。在人生各个阶段,面对家庭、事业与人际,无法全面兼顾,应有所取舍。
回复 评论

完美新秀

与浩瀚的宇宙相比,我们渺小得简直微不足道。但即使只是短短的几十年,也并不影响我们去增加生命的厚度。人生本就是一场自我完善的修行,风里来,雨里去,都是为了遇见更好的自己。在困难面前,不退缩;在压力面前,不屈服。无论是顺境还是逆境,初心不改,向阳而生。
回复 评论

完美新秀

因为,在你心里,一直有着一面非常清冽的镜子,时时刻刻地在注视着你。它知道,并且也非常爱惜你的清纯和正直。岁月好多年没有见面的朋友,再见面时,觉得他们都有一点不同了。有人有了一双悲伤的眼睛,有人有了冷酷的嘴角,有人是一脸的喜悦,有人却一脸风霜;好像十几年没能与我的朋友们共度的沧桑,都隐隐约约地写在他们的脸上了。
回复 评论

完美新秀

人生于世,处在人间烟火的现实中,又活在诗意远方的憧憬中。曾经一直觉得远方才是诗,经历了人间烟火,才发现,油盐酱醋茶,亦可成诗。一花一叶,一草一木,一饭一蔬,一朝一夕,心里有风景,哪里都是万水千山。手执烟火以谋生,心怀诗意以谋爱,一半烟火,一半诗意。也许,这就是生活的魅力所在。
回复 评论

完美新秀

在人生的旅途中,始终努力不懈,永远向上攀登,不留任何遗憾。尤其在低谷时期,更能显现出一个人的真我本色。失败,无非是最坏的结果,但有人选择坐以待毙,有人满腹怨言,也有人竭尽全力后仍难免失败。在这样的情境下,心态便成为了我们每个人内心的灯塔。你若颓废,世界便黯淡无光;你若坚韧,光明自然就在前方。
回复 评论

完美新秀

知者行之始,行者知之成。知道应该做什么,那只是开始。唯有真正去做了,才算是知之成。很多人总是容易满足在表面的认知上,自以为懂得了很多道理,却不愿意去身体力行,将知识转化为改变人生的行动。这样的"知",是自我感动,是饭后的谈资。我们每个人心里都有一个美好的愿景,渴望成为更好的自己。但现实却是大多数人就停在这里了,真正付诸行动的人很少。
回复 评论

完美新秀

回望三国的历史,孙权、刘备、曹操费尽尽力,最终也只落得个三分天下的结局。梦想很丰满,现实很骨感,因为功名,而让人生失去了快乐,多么划不来呀。看似达观的背后,是对理想失败后的沮丧和苦闷。给人最多快乐的是理想,伤人最深的,也是理想。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
物理学上有一个定律,叫做能量守恒定律,其实这个定律在福报上也能体现。纪晓岚曾在《阅微草堂笔记》中讲到一个故事。有两位生辰八字完全相同的妇人,按理来说,她们的福禄是相同的,但是其中一位妇人嫁给了有钱人,而另外一位却嫁给了贫穷人。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
连绵的雨一直下个不停,于是,黄莺在雨中啼鸣了,蔷薇在雨中含情脉脉了,就连梅子,也在雨中微微泛出金黄了。雨骤然一停,你忽然发现,天蓝了,阳光更明朗了,甚至有些炎热了,当你想再寻找那个桃花簇簇、落英缤纷的春天时,你会发现,那似乎是很久以前的事了。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
好像生命中所有的好事,都发生在夏天。夏天,明媚而又热烈,有盛开的小花,有青翠的绿叶,有从树叶中漏下的阳光,随风飘动,一闪一闪,犹如星星。夏天是炎热的季节,当空的烈日仿佛是要给我们献上它最浓烈的热情。夏天也是生机盎然的季节,绿树荫浓,小荷翻,榴花开欲然。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
江村入夏多雷雨,晓作狂霖晚又晴。波浪不知深几许,南湖今与北湖平。生活中总是有很多事情如闪电那般,忽然而至,打乱我们的计划,让我们望而生畏。与其担忧,不如迎难而上,无所畏惧才能战胜困难。
回复 评论